2D Контур

images/download/attachments/147760051/1234567890-2345678908%D0%B3543.png

Область применения:

Эта операция предназначена для обработки вдоль горизонтальных контуров или проекций кривых на горизонтальной плоскости, цилиндре или теле вращения. Также возможна обработка с использованием цилиндрической и полярной интерполяции. Опция "Проекция на деталь" позволяет создавать сложные пятиосевые траектории инструмента, при изменении ориентации инструмента. Совместное использование операции с параметром "Точка контакта инструмента" позволяет легко создавать фаски на деталях. Список процессов операции может включать несколько контуров и проекций кривых. Каждый объект может иметь собственный метод обработки: либо центр инструмента проходит вдоль контура, либо касается его левой или правой стороной. Если контур обрабатывается справа или слева, то для него можно определить дополнительный припуск. Если центр фрезы следует по контуру, то значение припуска будет проигнорировано, так как невозможно точно определить, с какой стороны следует оставить дополнительный припуск.

Наладка:

Вкладка Наладка используется для конфигурации основных параметров проекта. Это может включать в себя позиционирование детали на оборудовании, систему координат детали и многое другое. Узнать больше

Рабочее задание:

Базовая поверхность. Это поверхность на которой строится траектория согласно спроецированной на эту поверхность кривой. Узнать больше.

Кривая. Обработка детали вдоль кривой. Узнать больше

Карман. Типичная призматическая или токарно-фрезерная деталь состоит из множества простых форм. Чтобы упростить эту задачу, мы можем распознать элементы детали в 3D-модели и автоматически преобразовать их в основные элементы задания, такие как рабочие зоны и уровни обработки. Узнать больше

Верхний уровень. Указание верхнего уровня по элементам модели. Узнать больше

Нижний уровень. Указание нижнего уровня по элементам модели. Узнать больше

Добавить перемычки. Добавляет перемычки по контуру. Узнать больше

Свойства. Отображает свойства элемента. Есть возможность добавить припуск. Вы также можете вызвать это меню двойным щелчком по элементу в списке.

Удалить. Удаляет элемент из списка

Ограничения. Это позволяет вам ограничивать области, которые не должны быть обработаны. Узнать больше

Стратегия:

Глубина резания.

Материал, снятый за один проход вдоль оси инструмента между Верхним и Нижним уровнями. По умолчанию равен % диаметра режущего инструмента.

Обработка по спирали.

Обработка контура винтовым движением.

Черновые проходы в плане.

Траектория инструмента смещается в плоскости на величину толщины «Черновых проходов в плане». Дополнительные проходы добавляются в контур по указанному в параметрах значению с указанным количеством шагов.

Чистовой проход.

Контур, указанный в Рабочем задании, становится чистовым. К нему добавляется дополнительный черновой проход на расстоянии, указанном в параметре.

Сортировка.

Управляет порядком прохождения проходов траектории инструмента при обработке поверхности .

Сглаживание углов.

При резкой смене направления движения инструмента станок выполняет торможение перед разворотом, а затем заново выполняется разгон. Указанный факт приводит к вибрациям, быстрому износу инструмента и станка. Проблема может быть решена, если траектория не будет иметь изломов или их количество будет минимальным. Для этого в системе имеется функция скругления траектории заданным радиусом при обработке внутренних углов модели.

Перемычки.

Перемычки нужны для удержания детали или фрагментов заготовки от выпадения на конечном этапе обработки, что может привести к поломке инструмента или получению бракованных деталей.

Вывод.

Преобразования.

Опции для преобразования траектории инструмента.

Переходы:

Во вкладке Переходы вы определяете параметры быстрых перемещений. Эти перемещения включают подвод инструмента из позиции смены инструмента, подвод к началу рабочего хода, отвод после последнего режущего хода, переходы между рабочими проходами и возврат в точку смены инструмента. Вы можете настроить последовательность движений по координатам, траекторию этих движений и величину перемещений.

Режимы обработки:

Используя данное диалоговое окно, пользователь может определить скорость вращения шпинделя; значение скорости быстрого перемещения и значения подачи для различных областей траектории инструмента. Скорость вращения шпинделя может быть определена как обороты в минуту, так и как скорость резания. Определяющее значение будет подчеркнуто. Второе значение будет пересчитано относительно определяющего значения с учетом диаметра инструмента. Узнать больше

Преобразования:

Набор параметров операции, позволяющих выполнить преобразования координат для рассчитанной в операции траектории инструмента. Узнать больше

Деталь:

Деталь – набор геометрических элементов, определяющий зону пространства, которая контролируется на предмет недопущения зарезов. Узнать больше

Заготовка:

Модель заготовки операции определяет тот объем, который занимает обрабатываемый материал Узнать больше

Оснастка:

Как оснастка, обычно указываются крепежные приспособления, такие как патроны, захваты, зажимы и т. д., а также ограничительные области любого другого характера. Узнать больше