5D Cтенки

images/download/attachments/147761299/image2024-5-8_10-30-13.png

Область применения:

Операция предназначена для обработки сложных линейчатых поверхностей боковой стороной фрезы. Она относится к группе пятиосевых операций и может применять наклон инструмента. Наклон инструмента может устанавливаться автоматически или редактироваться пользователем путем изменения векторов в точках траектории инструмента. Операция относится к группе чистовых, но поддерживает черновые проходы.

Рабочее задание:

Существует два алгоритма расчёта операции: один по Нижнему краю, а другой — По двум кривым. Выбранная стратегия определяет Рабочее задание и подмножество параметров на вкладке Стратегия.

Нижнему краю.

Нижнее ребро. Кривая, служащая нижней границей обрабатываемой поверхности. Параметры элемента работают аналогично как в Параметрах кривых в операции 5D контур . Узнать больше.

По двум кривым .

Первая кривая. Определяет нижнюю кривую на поверхности заготовки.

Вторая кривая. Определяет верхнею кривую на поверхности заготовки.

Линия синхронизации. Определяет связь между нижней и верхней кривой, с её помощью разделяются участки поверхности. Чем больше линий синхронизации, тем выше точность.

Вспомогательные грани. Определяет рабочую поверхность, необходимую для моделей сложной формы. Добавляется к автоматически сгенерированной поверхности. Может заменить её, если флажок Использовать автоматические сетки отключен.

Параметры, доступные для двух стратегий.

Свойства. Отображает свойства элемента. Есть возможность добавить припуск. Вы также можете вызвать это меню двойным щелчком по элементу в списке.

Удалить. Удаляет элемент из списка.

Ограничения. Это позволяет вам ограничивать области, которые не должны быть обработаны. Узнать больше

Стратегия:

Стратегия:

Группа параметров, определяющих геометрические характеристики процесса обработки.

Тип фрезерования:

Может быть назначен практически во всех операциях, кроме операций обработки кривых. Это позволяет пользователю контролировать необходимый тип фрезерования (попутное или встречное) в процессе расчета траектории. Узнать больше. Эта группа параметров работает аналогично как в Черновой послойной операции . Узнать больше.

Выход инструмента:

Позволяет сместить инструмент вдоль своей оси на указанное расстояние, в случае обнаружения недорезов, В случае отсутствия недорезов и ограничения инструмента поверхностью снизу, смещения производится не будет.

Осевые проходы:

Установка флага добавляет дополнительные проходы вдоль обрабатываемой поверхности.

Радиальные проходы:

Установка флага добавляет дополнительные черновые проходы перпендикулярно обрабатываемой поверхности.

Удлинение/обрезка проходов.

Опция позволяет удлинить или обрезать начало и конец траектории.

Сортировка.

Управляет последовательностью проходов траектории инструмента во время обработки поверхности.

Переходы:

Во вкладке Переходы вы определяете параметры быстрых перемещений. Эти перемещения включают подвод инструмента из позиции смены инструмента, подвод к началу рабочего хода, отвод после последнего режущего хода, переходы между рабочими проходами и возврат в точку смены инструмента. Вы можете настроить последовательность движений по координатам, траекторию этих движений и величину перемещений.


Режимы обработки:

Используя данное диалоговое окно, пользователь может определить скорость вращения шпинделя; значение скорости быстрого перемещения и значения подачи для различных областей траектории инструмента. Скорость вращения шпинделя может быть определена как обороты в минуту, так и как скорость резания. Определяющее значение будет подчеркнуто. Второе значение будет пересчитано относительно определяющего значения с учетом диаметра инструмента. Узнать больше

Преобразования:

Набор параметров операции, позволяющих выполнить преобразования координат для рассчитанной в операции траектории инструмента. Узнать больше

Деталь:

Деталь – набор геометрических элементов, определяющий зону пространства, которая контролируется на предмет недопущения зарезов. Узнать больше

Заготовка:

Модель заготовки операции определяет тот объем, который занимает обрабатываемый материал Узнать больше

Оснастка:

Как оснастка, обычно указываются крепежные приспособления, такие как патроны, захваты, зажимы и т. д., а также ограничительные области любого другого характера. Узнать больше