Обработка импеллеров

images/download/attachments/147761279/image2024-3-18_11-56-59.png



Область применения:

Операция оптимизирована для пятикоординатной обработки таких деталей как моноколеса и крыльчатки. Она содержит набор стратегий для генерирования наиболее подходящих траекторий для черновой обработки моноколес, чистовой обработки лопаток, ступицы, доработки скруглений. Имеются дополнительные функции по избеганию столкновений инструмента, оправки и заготовки.

Рабочее задание:

Поверхности лопастей. Используются для задания поверхностей для обработки стенок лопасти. Для задания черновой обработки выберите поверхности двух соседних лопастей. При чистовой обработке будут обрабатываться выбранные поверхности лопастей. В качестве геометрии нужно выбирать рабочие поверхности лопасти, верхние и нижние поверхности, скругления.

Поверхности ступицы. Используются для определения оси вращения, поверхностей для чистовой обработки ступицы, в качестве базовой поверхности для формирования траектории в некоторых стратегиях, а также для формирования пространства между ступицей и кожухом, в пределах которого формируется траектория. Ступица должна быть поверхностью вращения. При чистовой обработке достаточно выбрать одну из поверхностей ступицы, но так, чтобы она имела протяженность между ведущей и задней кромкой лопасти.

Поверхности кожуха. Используются для формирования пространства между ступицей и кожухом, в пределах которого формируется траектория, а также как исходная кривая для некоторых стратегий. Необходимо выбирать поверхности, ограничивающие боковой контур крыльчатки.

Свойства. Отображает свойства выбранного элемента. Можно дополнительно добавить припуск. Можно вызвать меню Свойства двойным щелчком мыши на выбранном элементе.

Удалить. Удаляет выбранный элемент из списка.

Ограничения. Это позволяет вам ограничивать области, которые не должны быть обработаны. Узнать больше



Стратегия:

Вид обработки:

Определяет вид обработки и обрабатываемую поверхность.

Стратегия:

Группа параметров, определяющих геометрические характеристики процесса обработки.

Ориентация инструмента:

Управляет расположением оси инструмента.

Избегать столкновений:

Используя функцию Контроль столкновений оправки эта опция проверяет участки траектории, где имеет место столкновение инструментальной оправки с деталью и изменяет эти участки в соответствии с выбранной стратегией. Основные параметры этой функции такие же как и в операции 5D по сеткам. Узнать больше.

Поворотная ось:

Опция позволяет выбрать ось крыльчатки вручную. Выберите одну из осей СК заготовки или Глобальной СК, через которую должна проходить геометрическая ось крыльчатки.


Сортировка.

Управляет порядком прохождения проходов траектории инструмента при обработке поверхности.

Обрезать обкаты.

Обрезает обходы острых внешних углов. Иногда траектория не сглаженная. Этот параметр работает аналогично Черновая послойная операция. Узнать больше

Переходы:

Во вкладке Переходы вы определяете параметры быстрых перемещений. Эти перемещения включают подвод инструмента из позиции смены инструмента, подвод к началу рабочего хода, отвод после последнего режущего хода, переходы между рабочими проходами и возврат в точку смены инструмента. Вы можете настроить последовательность движений по координатам, траекторию этих движений и величину перемещений.

Режимы обработки:

Используя данное диалоговое окно, пользователь может определить скорость вращения шпинделя; значение скорости быстрого перемещения и значения подачи для различных областей траектории инструмента. Скорость вращения шпинделя может быть определена как обороты в минуту, так и как скорость резания. Определяющее значение будет подчеркнуто. Второе значение будет пересчитано относительно определяющего значения с учетом диаметра инструмента. Узнать больше

Преобразования:

Набор параметров операции, позволяющих выполнить преобразования координат для рассчитанной в операции траектории инструмента. Узнать больше

Деталь:

Деталь – набор геометрических элементов, определяющий зону пространства, которая контролируется на предмет недопущения зарезов. Узнать больше

Заготовка:

Модель заготовки операции определяет тот объем, который занимает обрабатываемый материал Узнать больше

Оснастка:

Как оснастка, обычно указываются крепежные приспособления, такие как патроны, захваты, зажимы и т. д., а также ограничительные области любого другого характера. Узнать больше