Панель редактирования кода УП
Область применения:
Панель редактирования кода УП представляет собой целевое пространство для редактирования управляющих программ и управления их отладкой. Она содержит полный набор функций для гибкого создания и изменения кода управляющей программы.
Инструменты редактирования:
Заменить. Позволяет заменить текущий файл управляющей программы другим, выбираемым из обозревателя компьютера. При этом текущий файл УП также будет заменен в Панели проводника.
Найти. Позволяет сформировать поисковый запрос для обнаружения нужного текста или команды.
Сохранить. Позволяет сохранить отредактированный файл управляющей программы под другим именем.
Закрыть. Позволяет закрыть текущую Панель редактирования кода УП с сохранением файла в списке Панели проводника.
Переименовать. Позволяет изменить имя текущего файла управляющей программы непосредственно в Панели редактирования кода УП.
Удалить. Команда закрывает текущую Панель редактирования УП и удаляет текущий файл управляющей программы из списка Панели проводника.
Из контекстного меню доступны следующие команды:
Установить начало:
следующей операции. Начало следующей операции переносится на тот кадр, на котором стоит курсор.
текущей операции. Начало текущей операции переносится на тот кадр, на котором стоит курсор.
новой операции. С того кадра, на котором стоит курсор, вставляется новая операция. Эта операция вносится в список операций Главной панели, и охватывает кадры от текущего до метки начала следующей операции.
следующей операции, связанной с ЧПУ. С того кадра, на котором стоит курсор, будет установлено начало следующей операции, основанной на G-коде.
Добавить новую операцию:
Операция на основе текста УП. После конца текущей операции, на кадре которой стоит курсор, вставляется новая операция, основанная на G-коде. Она добавляется в список операций под новым именем. В Панели редактирования УП появляется свободное место, куда можно вставлять новые строки управляющей программы.
Токарная операция на основе текста УП. После конца текущей операции, на кадре которой стоит курсор, вставляется новая токарная операция, основанная на G-коде.
Объединить с:
предыдущей операцией. По этой команде кадры, входящие в текущую операцию, присоединяются к предыдущей операции.
следующей операцией. По этой команде кадры, входящие в текущую операцию, присоединяются к следующей операции.
Удалить текущую операцию. По этой команде удаляются все кадры, входящие в данную операцию, и она удаляется из списка Главной панели.